18.04.2011, 16:36
В Тамбовской области вынесен приговор организаторам наркопритона
Инжавинским районным судом вынесен приговор в отношении А.В. Самохина и И.В. Лоевой, которые признаны виновными в организации и содержании притона для потребления наркотических средств.

В суде установлено, что в период с июля по декабрь 2010 года Самохин и Лоева, являясь потребителями наркотиков и не имея достаточных денежных средств для их приобретения, с целью личной выгоды, организовали в своей квартире притон для потребления наркотических средств. С этой целью они предоставляли наркозависимым лицам свою квартиру и посуду для приготовления наркотических средств. При этом каждый из содержателей притона выполнял свою роль: Самохин подыскивал клиентов, обеспечивал их безопасность, а Лосева производила уборку помещения притона. Приготовленное зелье хозяева употребляли вместе с посетителями притона.

Учитывая деятельное раскаяние подсудимых, государственный обвинитель не возражал против рассмотрения уголовного дела в особом порядке.

С учетом тяжести совершенного преступления и личности подсудимых, суд назначил каждому их них по три года лишения свободы. При этом суд счел возможным назначенное Лоевой наказание считать условным, установив ей испытательный срок на три года.

Этим же приговором Самохин признан виновным в сбыте наркотического средства марихуана (ч.1 ст.228.1 УК РФ), и по совокупности совершенных преступлений ему назначено 4,6 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск