18.04.2011, 16:49
В Тамбове прошел матч первенства России ассоциации «Черноземье»
В Тамбове состоялся матч первенства России ассоциации «Черноземье», в котором против «Академии футбола» вышел «Магнит» из Железногорска.

Несмотря на противный дождь, пронизывающий ветер и малое количество болельщиков на трибунах, футбол игроки демонстрировали динамичный. И если первый тайм голов не принес, во второй половине встречи с первых секунд инициативу взяли гости, открыв счет. Хозяев заставлять отыгрываться не пришлось.

Счет сравнял Владимир Кожевников. Но интрига матча только начинала закручиваться. В штрафной падает игрок «Магнита», судья показывает на точку, и курянин реализовывает пенальти. Возможность догнать соперника «академикам» представилась. За срыв атаки арбитр назначает одиннадцатиметровый в ворота «Магнита».

Ничем другим, кроме неопытности 18-летних игроков, тренер черно-белых Вячеслав Власов объяснить такой казус не мог.

«Игра тяжелая, команда приехала сыгранная, опытная. Не хватает опыта у нас. Они 11-метровый исполнили, а мы не забили. Не забил ты - пропустишь, значит», - говорит Вячеслав Власов, тренер команды «Академия футбола».

Тамбовскому вратарю пришлось вытаскивать из сетки мяч и в третий раз. Тамбовчане успели ответить, но времени отыгрываться не осталось. Финальный свисток арбитра зафиксировал счет 2:3.

«Гости оценили нашу игру, похвалили нас за хорошую игру. Сами гости пожали руку. Зрители видели, без борьбы мы не отдаем ни одного метра, как говорится. Все в игре, в игре. Ребята двигаются вперед, и будем так продолжать», - сказал Вячеслав Власов, тренер команды «Академия футбола».

Оценить темпы роста молодых футболистов тамбовские болельщики смогут 30 апреля. На своем поле «академики» примут гостей из Ельца.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск