18.04.2011, 16:57
В Тамбове прошел брифинг начальника регионального Управления экономической политики Любови Федоровой
Об итогах развития экономики региона в 1-м квартале и перспективах до конца этого года рассказала начальник регионального Управления экономической политики Любовь Федорова.

По ее словам, за первые три месяца порадовал объем промышленного производства, который в сравнении с аналогичным периодом 2010 года увеличился почти на 9%.

Говоря о перспективах, Федорова отметила, что объем инвестиций в 2011-м должен составить 65 миллиардов рублей. В числе приоритетных направлений в этом году остаются - увеличение объемов выпуска сельскохозяйственной продукции и номинальной заработной платы населения. Как подчеркнула Любовь Федорова, сейчас среднемесячная зарплата в области составляет чуть более 12500 рублей. Актуальный вопрос - уход от "серых" зарплат и поощрений в конвертах - сейчас этим занимается областная межведомственная комиссия по легализации заработной платы в реальном секторе экономики.

«Сейчас поставлена задача перед муниципалитетами, чтобы такие же комиссии создавались на территории каждого муниципалитета и персонально рассматривались вопросы по легализации заработной платы во всех секторах экономики уже в 2011 году», - отметила Любовь Федорова, начальник Управления экономической политики администрации Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск