19.04.2011, 09:48
Трое жителей Липецка подозреваются в совершении серии квартирных краж на территории Тамбова
В Тамбове арестованы трое жителей Липецка, которые подозреваются в серии квартирных краж на территории областного центра. Сотрудникам вневедомственной охраны и инспекторам ДПС пришлось преследовать автомобиль «гастролёров», чтобы задержать преступников.
 

Гастрольное турне «домушников» из соседней области закончилось полным фиаско. Автомобиль с липецкими номерами тамбовские милиционеры задержали в поселке Радужный. Первыми автомобиль с подозреваемыми заметили сотрудники вневедомственной охраны, работавшие по плану «перехват» на Мичуринской. Погоня развивалась по всем законам жанра.

«Включили проблесковые маячки, направились за ним. По громкой связи приказали ему остановиться, попросили, водитель не прореагировал, а прибавил наоборот скорости, пытался ещё быстрее скрыться от нас. Мы его загнали уже на бездорожье, асфальт закончился, он стал направляться дальше», - говорит старший группы задержания УВО по Тамбовской области Андрей Логунов.

А дальше его встретили сотрудники ГИБДД, прибывшие на помощь, иномарку зажали в тиски, пути отхода были блокированы.

«Водитель заметил мой автомобиль, не справился с управлением, съехал в грязь, не смог выехать, и там был задержан», - сказал старший инспектор ДПС УГИБДД УМВД по Тамбовской области Дмитрий Овчаренко.

Пока длилась погоня, подозреваемые избавлялись от улик, выкидывая из машины похищенные вещи, вот, например, мелочь из копилки, теперь это улика в деле о квартирных кражах. А попали липчане в разработку местных сыщиков 7 апреля, именно тогда была зафиксирована первая кража. Кто-то заметил, что у дома, где произошло преступление, стояла иномарка темного цвета.

«И 12 апреля, когда преступники совершили второе преступление, нами был установлен государственный номер данного автомобиля. После чего 15 числа, когда преступники пересекли границу области, совместными усилиями ГИБДД и вневедомственной охраны при введении плана «перехват» злоумышленники были задержаны», - сообщил заместитель начальника ОУР УВД по Тамбову Константин Баженов.

Сейчас двое из задержанных уже дают признательные показания, милиционеры проводят обыски по месту жительства подозреваемых. Но по информации правоохранительных органов, большую часть похищенного липчане уже успели продать.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск