19.04.2011, 10:03
В Тамбове заведено уголовное дело по факту смерти пешехода, погибшего под колёсами автомобиля
20-летняя девушка не успела перейти дорогу на пешеходном переходе в районе остановки Шлихтера.
 

В 0:15 в субботу, 17 апреля продавец, работающая в ларьке на остановке Шлихтера, видела, как мимо на бешеной скорости пронеслась машина, а затем услышала громкий звук. Закрыв палатку и выбежав на улицу, она увидела страшную картину.

 - Девочки переходили дорогу. Двое успели перебежать, одна из них вот не успела. Ее отнесло на шестьдесят метров от того места, где ее сбили.

- Вы когда увидели, что произошло, выскочили сразу, и водитель в этот момент - он уже убежал или где он был?

- Он уже уехал.

Приехавшие на место аварии сотрудники Госавтоинспекции машину и водителя, сбившего девушку, не обнаружили. Тот скрылся с места аварии, не оказав помощь пострадавшей. 20-летняя тамбовчанка погибла на месте.

«Автомобиль сотрудниками Госавтоинспекции обнаружен был в течение часа буквально в ближайших дворах по улице Мичуринской. В данный момент устанавливается личность водителя, кто управлял данным автомобилем», - сказал старший госинспектор УГИБДД УВД по Тамбовской области Станислав Конышев.

Сбежавшему с места происшествия виновнику трагедии грозит реальный срок. Вполне возможно, что небольшое послабление он или она сможет получить за чистосердечное признание, если на таковое хватит мужества. Всего в эти выходные в области произошло семь ДТП, в которых помимо погибшей на Шлихтера 20-летней девушки, пострадали еще восемь человек.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск