19.04.2011, 11:42
«Большая уборка» в Тамбовской области
Несмотря на дождливую погоду, тамбовчане в эти выходные взялись за метлы и грабли. В областном центре и близлежащем к нему районе прошел субботник. Причем, за уборкой территории были замечены не только рядовые жители.
 

Раннее утро. Трасса «Тамбов-Шацк». На обочине проезжей части черные пакеты, полные мусора. Очистить прилегающие к дороге посадки доверили женщинам, мужчины нашли себе более подходящее сильному полу занятие.

Так стартовал субботник в Тамбовском районе. Всеобщую мобилизацию сил на борьбу с мусором объявил глава районной администрации. И сам взялся за бензопилу. По словам Юрия Лямина, за время работы руководителем от физического труда не отвык.

«Я активно занимаюсь спортом, родился в деревне, живу в районе, поэтому для меня труд - это обычное явление», - сказал глава администрации Тамбовского района Юрий Лямин.

Звуки работающей бензопилы были слышны и во дворах областного центра. Несмотря на дождь, приводили в порядок яблоневый сад во дворе многоэтажки на Советской - здесь опиливали старые деревья. Когда-то на этом месте стояла Варварьинская церковь и было кладбище, рассказывают старожилы, теперь разбит сад и стоит православный крест. Сам архиерей Евгений, будучи епископом Тамбовским и Мичуринским, благословил освятить это место.

«И с тех пор мы считаем, что находимся под Божьим покровительством. Этот сад должен быть сохранен не только для жителей, которые сейчас живут, но и для тех которые потом придут, после нас будут жить», - говорит Виктор Сафонов.

Всего в рамках месячника «Чистый город» во дворах многоквартирных домов запланировано проведение более 70 субботников. Так что это только начало генеральной уборки, которую можно провести только общими усилиями администраций и горожан.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск