19.04.2011, 14:08
В Тамбове завершился чемпионат области по волейболу
В этом году соревнования проводились по новой системе туров и охватывали только тамбовские спортивные коллективы. Тем не менее, борьба была острой. В так называемый «финал четырех» пробились «Мега-Ком», «Вымпел», «Ветераны» и ТГТУ.

Так сложилось, что очевидные фавориты «Мега-Ком» и ТГТУ встретились в полуфинале. Сборная университета уступила 0:3, оставив за собой возможность бороться за третье место с «Ветеранами». Одолев более возрастных игроков, волейболисты ВУЗа завоевали бронзовые награды. Приятной неожиданностью стало выступление команды «Вымпел», которая составила конкуренцию титулованному «Мега-Кому» в борьбе за первое место. Но чемпионский титул остался за опытным коллективом.

«Любительская лига волейбольная. По футболу есть в Тамбове, по баскетболу. По волейболу никогда не было такой лиги, и благодаря федерации волейбола, которая организовала такую лигу, стало возможным проводить теперь уже регулярные чемпионаты, соответственно это поднимет популярность волейбола в Тамбове и области. Я думаю, все ребята, которые играют в волейбол и любят его, довольны, что есть какая-то система, не просто собрались где-то, а соревнования, соответственно, другой уровень, другая игра и больше от нее удовольствия получаешь», - сказал игрок команды «Мега-Ком», чемпион Тамбовской области по волейболу Дмитрий Шарин.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск