19.04.2011, 15:56
В областном центре состоялся 22-й всероссийский турнир памяти основателя дзюдо на Тамбовщине
22-ой всероссийский турнир памяти основателя дзюдо на Тамбовщине Александра Малина прошел в областном центре. Хозяевам татами противостояли гости из шести федеральных округов. Всего в турнире приняли участие более 150 дзюдоистов.
 

Этот турнир за последние несколько лет один из самых представительных, говорят специалисты. На тамбовское татами вышли неоднократные победители и призеры национальных чемпионатов и даже первенств Европы.

«Состав очень сильный. По крайней мере, для всероссийских турниров - это очень сильный состав», - говорит главный судья соревнований (Белгород) Семен Хайчук.

И мастер спорта международного класса Наталья Казанцева из Тюмени, и Дайна Амбарцумова из Твери доставили хлопот хозяйкам соревнований. В первый день турнира только Оксане Григорьевской в весовой категории свыше 78 кг довелось стоять на верхней ступени пьедестала. Среди победителей компанию ей составил Сергей Рябов в весе до 81 кг, который шел к «золоту» уверенной походкой сильнейшего.

Это его коронный «бычок» в полуфинале. Знатоки дзюдо борьбой Сергея остались довольны. Подопечный Евгения Быкова и Алексея Инякина все поединки завершил бросками на «иппон». В финале с представителем Ельца Сергей исполнил «зацеп».

«На самом деле этот турнир не основной. Мы сейчас готовимся к чемпионату России по студентам. Этот турнир был проходящим, но все равно одержал победу - приятно» - сказал победитель соревнований, мастер спорта по дзюдо Сергей Рябов.

Во второй соревновательный день еще три золотые медали для тамбовской сборной завоевали Светлана Попова, Елена Демидова и Никита Харин. Для последнего - медаль высшей пробы принесла еще и звание мастера спорта России.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск