19.04.2011, 17:28
Предпринимателя оштрафовали за оказание услуг в области косметологии без лицензии
Арбитражный суд Тамбовской области, рассмотрев заявление прокуратуры Октябрьского района, привлек индивидуального предпринимателя к административной ответственности за оказание простых медицинских услуг в области косметологии без лицензии.

Как установлено в ходе проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района по обращению одного из жителей г.Тамбова, его несовершеннолетняя дочь обратилась в салон красоты «Нарина» для прокола ушей. Указанная услуга ей была оказана ненадлежащим образом.

К тому же, индивидуальному предпринимателю, осуществляющему деятельность в названном салоне, лицензия, разрешающую оказывать данную услугу, предоставлена не была.

Прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено производство об административном правонарушении по ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), которое для рассмотрения направлено в Арбитражный суд Тамбовской области.

Постановлением Арбитражного суда Тамбовской области на хозяйку салона «Нарина» наложен административный штраф в размере 4 тысяч рублей.

Главное

Поиск