20.04.2011, 09:36
В Тамбовской области мошенники за покупки расплачивались билетами «Банка приколов»
В Пичаевском районе трое тамбовских мошенников за 19 тысяч ДУБЛЕЙ купили бычка у местного жителя. Лишь утром фермер понял, что его обманули. Как в последствии выяснили следователи, он стал не единственной жертвой аферистов.

 

Всё было бы смешно, если бы не было так грустно, по крайней мере для Александра из деревни Рудовка. Мужчина с неохотой вспоминает, как покупатели из Тамбова расплатились с ним за мясо книжными закладками, так называемого, «Банка приколов».

На банкноты житель Рудовки не посмотрел, были дела поважнее, вместе с покупателями он отмечал сделку. Лишь утром, когда приехала сестра, обман обнаружился и потерпевшие поспешили в милицию. Но кроме Александра, заявление туда принесла и продавец магазина из деревни Липовка, с которой проезжающие расплатились закладкой в 1000 дублей. Надежда Фомина также не сразу заподозрила неладное.

«Я ему сдачу дала и всё, и потом, как в руки её взяла, не успела её проверить, меня осенило. И я выскочила, у меня ещё клиент был», - рассказывает продавец Надежда Фомина.

Выйти на след подозреваемых помог, как ни странно, Александр, хотя мошенники усыпляли его бдительность алкоголем, мужчина оказался не таким уж простаком.

«Благодаря бдительности самого потерпевшего, который ранее записал номер автомобиля, который приезжал к нему. От этого мы начали отталкиваться, в течение суток были задержаны по данному преступлению трое жителей Тамбова», - сказал заместитель начальника ОВД по Пичаевскому району Александр Ермаков.

Оказавшись в милиции, задержанные говорили, что таким образом пошутили и уже возместили ущерб пострадавшим. Только в уголовном кодексе их действия квалифицируются как мошенничество, наказание по данной статье предусмотрено не шуточное.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск