20.04.2011, 11:24
В Тамбовской области бумажные медицинские карты заменят электронными
В 2011 году в области будут реализованы программы, направленные на укрепление здоровья и увеличение продолжительности жизни тамбовчан. Об этом сообщила начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

В своём выступлении на коллегии управления она озвучила итоги работы учреждений здравоохранения за 2010-й, а также рассказала о планах на этот год. В частности, предусмотрен текущий и капитальный ремонт, укрепление материально-технической базы государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, а также их оснащение высокотехнологичным оборудованием. Кроме того, будут внедрены системы электронного документооборота и ведение медицинских карт пациентов в электронном виде.

«Основной задачей программы является улучшение показателей заболеваемости и смертности населения, занимающих лидирующие места в их структуре. Решению этой задачи должно способствовать полное и безусловное внедрение во всех учреждениях здравоохранения порядков оказания медицинской помощи, которые утверждены Минздравсоцразвития», - сказала начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск