20.04.2011, 15:45
В Тамбове стартовали трехдневные соревнования по пулевой стрельбе
Первыми на огневой рубеж вышли учащиеся школ и средних специальных учебных заведений городов области.
 

Стрелки лежат, опустив голову к прикладу ружья, закрыв глаза - отдыхают перед зачетными выстрелами. Важно, чтобы зрачок не изменил размера, удобного для точного попадания в мишень. Азы обращения с оружием и основы стрельбы из мелкокалиберной винтовки многие из старшеклассников получили здесь в тире РОСТО ДОСААФ.

«Хотелось бы, чтобы в школах была начальная военная подготовка. Мы ее немножко взяли на себя. В этом году с ноября 10-го по март этого мы провели через занятия по военной начальной подготовке в этом стрелковом тире школьников старших классов - 1365 человек», - говорит заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Тамбовской области Николай Забавников.

Многие выступают на этих соревнованиях не первый год. Кому-то нравится стрельба как вид спорта, кто-то рассматривает огневую подготовку как непременное условие успешного прохождения службы в армии. А жизненные цели некоторых переплетаются со спортивными.

«Собираюсь пойти в армию. Хочу показать хороший результат по стрельбе, чтобы в армии показать неплохие результаты по строевой по всей подготовке. В общем, к армии готовимся. Мне стрельба нравится, если после армии получится, буду продолжать. Хочу получить разряд по стрельбе», - сказал участник соревнований Денис Ионов.

В течение двух следующих дней в точности предстоит соревноваться старшеклассникам сельских школ и спортсменам стрелковых клубов. Эти областные соревнования проводятся традиционно и посвящены празднованию Дня Победы. Несмотря на то, что до 9 мая целых три недели, вспоминать об этом событии никогда не рано, говорят организаторы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017
  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск