20.04.2011, 16:43
Прокуратура выявила нарушения в деятельности медицинских учреждений Тамбовской области
Прокуратурой города Мичуринска проведена проверка соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Здоровье», в ходе которой выявлены нарушения в деятельности медицинских учреждений города.
 

Установлено, что в женской консультации МУЗ «Мичуринская городская больница №2» не соблюдался порядок хранения, учета и выдачи родовых сертификатов. Вопреки требованиям Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ, родовые сертификаты, являющиеся документами строгой отчетности, хранились не в специальных помещениях в сейфах или специально изготовленных шкафах с надежными внутренними или навесными замками, а в кабинете старшей акушерки в железном ящике с навесным замком, в котором, кроме родовых сертификатов, хранились лекарственные средства.

Не во всех корешках родовых сертификатов имелась подпись его получателя, отсутствовал номер страхового полиса обязательного медицинского страхования. Не соблюдались требования законодательства и при ведении книги учета прихода родовых сертификатов.

Проверкой также установлено, что в 2008 году в рамках национального проекта «Здоровье» в МУЗ «Мичуринская городская больница им. С.С. Брюхоненко» поступил комплект лабораторного оборудования, в состав которого входят: анализатор общего белка в моче фотометрический и гемоглобинометр фотометрический, портативный. Однако данное оборудование, в нарушение Федерального закона «Об обеспечении единства измерений» эксплуатировалось, без ежегодной поверки.

Прокуратурой главным врачам указанных медицинских учреждений внесены представления об устранении выявленных нарушений законодательства и принятии мер по их недопущению впредь.

Главное

Поиск