21.04.2011, 09:44
Начинающие тамбовские фигуристы вышли на лёд вместе с известными спортсменами Е.Леоновой и А.Хвалько
Чемпионы мира среди профессионалов показали ребятам комплекс специальных упражнений. Фигуристы приехал в Тамбов вместе с ледовым шоу «Лед и пламень», перед началом которого и состоялся мастер-класс.
 

Казалось бы, просто фотография, а сколько счастья. В руках начинающих фигуристов программки с изображением серебряного призера Олимпийских игр, продюсера и тренера Ильи Авербуха. Следующая цель - автограф. И здесь симпатии у каждого свои.

«Я хочу взять автограф у Ягудина», - говорит воспитанница отделения фигурного катания ДЮСШ «Кристалл» Лера Виноградова.

На льду появляются Елена Леонова и Андрей Хвалько и Броуновское движение упорядочивается. Польза от таких мастер-классов не столько в передаче опыта, считают титулованные фигуристы, сколько в живом общении с людьми, достигшими высот в спорте. А заниматься с детьми всегда увлекательно, особенно, когда уже ведешь тренерскую работу, признается Елена.

«Очень интересно, потому что каждый год происходит что-то новое, все время приходится чему-то учиться, а это здорово, потому что, наверное, самое ужасное для спортсмена и тренера останавливаться на достигнутом. И вот здесь, именно в тренерской работе очень интересно», - сказала чемпионка мира среди профессионалов в парном катании Елена Леонова.

Что уж говорить о самих участниках открытой тренировки. Старались выполнять все упражнения, внимательно слушали объяснения, замечания запомнили.

«Она сказала выпрямить спину, хорошо кататься, делать «волчок» на внутреннем ребре», - рассказывает воспитанница отделения фигурного катания ДЮСШ «Кристалл» Света Братченко.

Такого количества спортивных звезд на тамбовском льду не было за всю историю области. У девчонок и мальчишек разбегались глаза - Ирина Лобачева, Максим Маринин и Алексей Тихонов разминались на расстоянии вытянутой руки. После такого мастер-класса можно с уверенностью сказать, что если в ближайшем будущем чемпионов в Тамбове и не появится, то интерес к фигурному катанию повысится точно.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск