21.04.2011, 10:02
В Тамбове задержали квартирных воров из Нижнего Новгорода
Очередная блестящая операция сотрудников тамбовского уголовного розыска. С поличным, сразу после совершения кражи они задержали квартирных воров из Нижнего Новгорода. Несколько лет они промышляли воровством по всей России и оставались безнаказанными.

Точку в их криминальной истории поставили тамбовские оперативники.

Эти вещественные доказательства были изъяты у подозреваемых в краже, сразу после совершения ими преступления. По заявлению потерпевших, у них похитили материальных ценностей на 150 000 рублей. Но наибольший интерес у следователей вызвал вот этот «джентльменский набор». Отмычки, специальное приспособление для вскрытия дверных замков и т.д. В руки тамбовских стражей правопорядка попалась «крупная рыба». Трое жителей Нижнего Новгорода промышляли квартирными кражами не один год.

«Пока они отказываются от дачи показаний по всем моментам, в которых мы их даже подозреваем», - говорит старший следователь СО при ОМ №1 УМВД по Тамбовской области Сергей Косых.

Но улики говорят громче всех показаний. Первый раз гастролёры попали в поле зрения сыщиков в декабре прошлого года. На улице Ленинградская они обворовали 2 квартиры элитного дома, ущерб составил порядка трёх миллионов. Аналогичные преступления регистрировались по всему ЦФО и ранее. Но ближе всех к подозреваемым подобрались тамбовские оперативники. К очередному приезду нижегородцев милиционеры были готовы.

«Всё указывало на то, что группа, которую мы ищем, приехала в нашу область. И уже потом совместными усилиями район был заблокирован, мы установили их точное местонахождение, провели ряд ОРМ, которые позволили задокументировать их преступную деятельность и задержать их с поличным», - говорит начальник УУР УМВД по Тамбовской области Андрей Баклыков.

«Гости» с Волги до того поверили в свою неуловимость, что кражу решили совершить в том же доме. Милиционеры не стали форсировать события и брали «гастролёров» с поличным.

«Мы уже ждали тех, кто должен был выйти из подъезда, и когда они вышли с вещами, тут была дана команда на их задержание. Естественно, когда они увидели, что за ними бегут, они попытались скрыться, но у них это не получилось», - сказал начальник УУР УМВД по Тамбовской области Андрей Баклыков.

Погоня была недолгой, «Лексус» подозреваемых был блокирован, «гастролям» нижегородцев был положен конец.

«Из беседы с основным членом данной группы. Тот, честно говоря, был удивлён, что на протяжении 15 лет совершал квартирные кражи по всей территории РФ и попался в таком провинциальном городе, как Тамбов», - говорит начальник КМ ОМ№1 Дмитрий Бодров.

Дела у подозреваемых до задержания, похоже, шли неплохо, в их распоряжении был приличный автопарк из не самых дешёвых машин, одеты они были «с иголочки», не говоря о часах и ювелирных украшениях. Кроме трёх эпизодов в Тамбове, нижегородцев подозревают в целой серии краж на территории соседних областей и Поволжья.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск