21.04.2011, 11:31
Алексей Пучнин переизбран на должность председателя Тамбовской областной избирательной комиссии
Гласность и открытость в каждом аспекте работы. 20 апреля состоялось первое заседание нового состава избирательной комиссии Тамбовской области.

Среди приглашенных на заседании присутствовали губернатор Олег Бетин, заместитель председателя Центральной избирательной комиссии России Леонид Ивлев и председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

На первом заседании новый состав областной избирательной комиссии обязан выбрать председателя. По закону кандидатуру на эту должность выдвигает Центризбирком. Огласить его решение в Тамбов приехал заместитель председателя ЦИК Леонид Ивлев.

«Избирательная комиссия Тамбовской области на хорошем счету в Центральной избирательной комиссии, действует в полном согласии с областным и федеральным законодательством, Алексей Сергеевич - один из лучших председателей в России», - отметил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Леонид Ивлев.

Председателя выбирают и утверждают путем тайного голосования. Для этого организованы специальные кабины. Результаты подсчитывает и оглашает счетная комиссия.

 - За Пучнина Алексея Сергеевича проголосовало 12, против - 0.

«Надеюсь, что мы вместе оправдаем это доверие на предстоящих федеральных и других кампаниях. Говорю во множественном числе, потому что понимаю, это доверие оказано не только мне, но и всем нам», - сказал председатель Тамбовской областной избирательной комиссии Алексей Пучнин.

Также закрытым голосованием избирают заместителя председателя. Им стала Галина Валеева. В областном избиркоме она уже четвертый срок - начинала работу секретарем, а в прошлом составе уже исполняла обязанности заместителя председателя избирательной комиссии.

«Очень отрадно, что в комиссии есть преемственность. Не каждый раз мы начинаем с чистого листа и перечеркиваем все, что было. А традиции, опыт, знания, которые накоплены предшествующим составом, они будут распространены и дальше на работу новой комиссии», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

Новый состав избиркома начинает работать безотлагательно. По словам Алексея Пучнина, следующие выборы должны пройти с применением комплексов электронного голосования. А внедрение новшества потребует дополнительных усилий со стороны всех членов избирательной комиссии.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск