21.04.2011, 12:03
В Тамбове сотрудники ГИБДД проверяют автобусы на содержание углекислого газа в выхлопе
Несмотря на то, что парк общественного транспорта за последние годы значительно обновился, выявлено немало нарушений.
 

Как только водитель автобуса высаживал на конечной остановке пассажиров, его останавливали сотрудники ДПС. Дорожные инспекторы нередко проводят внезапные проверки транспорта. На этот раз их внимание привлек общественный транспорт.

«Мы проверяем техническое состояние транспортных средств, в том числе автобусов, для предотвращения ДТП. Дымность не в норме, соответственно будет составлен административный материал, наказаны лица, выпускавшие автобус на линии, и предприятия», - говорит старший госинспектор Управления ГИБДД по Тамбовской области Александр Стародубцев.

По информации водителей, в последнее время владельцы автобусов сами проводят ТО каждые 2 недели и выпускают на маршрут, по большей части, исправный транспорт, а превышение уровня углекислого газа, считают водители, происходит из-за некачественного топлива.

«Здесь изначально надо смотреть то, что мы заправляем. Т.е., если бы сейчас мы сняли показания какие-то химические нашей солярки, то мы убедились бы, что она в норме. Тогда можно было бы судить, наверное, о работе двигателя, автобуса. А так...», - отметил водитель автобуса Игорь Конобеев.

По результатам рейда - далеко не все автобусы прошли проверку. Были случаи, когда предельно допустимые показатели превышались в несколько раз. После выявления подобных нарушений, сотрудники ДПС составляли протокол и снимали транспорт с маршрута. В итоге в гараж отправились 10 автобусов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск