21.04.2011, 17:14
Солисты Тамбовской детской филармонии вернулись с международного конкурса «Бегущая по волнам»
Солисты Тамбовской детской филармонии и участники квинтета «Звездный час» вернулись с 65-го международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам».

Программа, которую ребята представили на фестиваль, понравилась не только зрителям, но и строгому жюри, которое высоко оценило подготовку юных артистов.

Сегодня ребята рассматривают фотографии, привезенные с фестиваля, и вспоминают - очень переживали перед выходом на сцену. Как оказалось, зря. Организаторы фестиваля презентовали тамбовскому ансамблю две бесплатные путевки на международный конкурс, который пройдет в Турции в 2012 году.

«Конечно, это для нас признание, с одной стороны, мы не знаем, сможем ли мы это реализовать. Потому что две путевки бесплатно, остальные три как-то придется покупать, но все равно радостно и, может быть, за год сможем накопить или найти спонсора», - говорит педагог по вокалу Елена Гришина.

Лауреатами третьей степени на конкурсе стали - сам ансамбль и его солистки Александра Гриднева и Ольга Козлова. Последняя также победила в номинации «классический вокал». Для девушки это прорыв, так как пришлось полностью сменить амплуа.

«Это очень сложно с эстрады перескакивать на классический вокал. Я очень люблю музыку, очень люблю искусство, близко к душе, очень тянет все это изучать, когда я слушала множество опер, мне захотелось самой попробовать», - рассказывает солистка детской филармонии, участница ансамбля «Звездный час» Ольга Козлова.

А солисты детской филармонии Екатерина Титова и Сергей Копненков получили дипломы лауреатов второй степени.

 - Конкурс - дело не простое и жюри - не так себе, зал большой, народу много - стало страшно нам немного, в первый раз все же в Москве. Мы решили не плошать, что положено - все спели: на «четыре» и на «пять».

Каждый из этих ребят уже знает, талант - это лишь часть успеха. Поэтому трудиться и совершенствоваться - готовы ежечасно.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск