22.04.2011, 09:51

Липчане знакомятся с творчеством тамбовских художников, скульпторов и фотографов
Региональная общественная организация «Новая галерея» презентовала в Липецке арт-проект «СВИФТ», приуроченный к 375-летию Тамбова.
 

За 11 лет существования «Новая галерея» впервые приехала в Липецк, а арт-проект «СВИФТ» рассказал его жителям о Тамбове. Арт-директор «Новой Галереи» Ирина Бирюкова уверена, экспонаты выставки настолько разнообразны, что, несомненно, вызовут интерес у посетителей.

«Это не может не быть интересно для тех, кто любит историю, тех, кто интересуется краеведением, потому что это очень любопытные вещи, просто даже для тех, кому интересно, что рядом с ними. То есть, какая архитектура, какие дома, как себя люди чувствуют», - говорит арт-директор Тамбовской общественной организации «Новая Галерея» Ирина Бирюкова.

«СВИФТ» - такое название арт-проекту организаторы дали не случайно. Безусловно, поясняют они, творчество и образ английского писателя повлиял на формирование эстетических вкусов в культурной среде Тамбова, но в данном случае «СВИФТ» - это аббревиатура, которая расшифровывается как «Свое видение интересных фрагментов Тамбова».

Почему авторы арт-проекта «СВИФТ» решили организовать его презентацию в Липецке? Ответ на этот вопрос можно найти, глядя вот на эти старинные снимки. На них запечатлен сегодняшний металлургический центр России, который когда-то был уездным городом Тамбовской губернии.

«Тамбовский десант» - так шутливо себя назвали организаторы мероприятия, в числе которых были и представители администрации города Тамбова.

«Мне кажется, что липчане нас встретили очень хорошо, очень радушно, искренне рада тому, что эта выставка появилась здесь. Ведь город Тамбов и город Липецк связывают уже многие годы дружбы», - отметила заместитель главы администрации Тамбова Любовь Шанина.

Наши художники показали, какими тихими и уютными могут быть улочки Тамбова весной, как его жители отмечают праздники или проводят будни. В общем, сделали все, чтобы липчане захотели увидеть Тамбов воочию.

«Я, честно говоря, не был в Тамбове, хотя знаю его архитектуру достаточно не плохо по истории документальной, мне захотелось, конечно, посмотреть, то есть мне захотелось увидеть, потому что архитектура для меня очень значимый вид искусства», - говорит художник Андрей Ломоносов (Липецк).

Но тамбовская выставка на время стала не только местом культурного просвещения. Благодаря экспозиции «Новой галереи» встретились руководители управлений культуры двух городов и договорились о дальнейшем тесном сотрудничестве.

ГТРК Тамбов

Главное

В регионе стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады профмастерства по специальностям «Сельское, лесное, рыбное хозяйство» и «Техника и...

21:36 26.05.2017

Всероссийский проект народного фронта «Генеральная уборка», который направлен на ликвидацию стихийных свалок, наконец, заработал в Тамбовской области. Где,...

21:30 26.05.2017

В Тамбове провели публичные слушания по проекту строительства здания Советского и Тамбовского районного судов и областного Управления Судебного департамента.

18:20 26.05.2017

День предпринимателя - праздник относительно молодой, однако, с каждым годом назвать его профессиональным, может всё больше россиян. В Тамбовской области...

18:00 26.05.2017

В День российского предпринимательства в библиотеке имени Пушкина провели 17-ю областную конференцию представителей малого и среднего бизнеса. Здесь открыли...

17:50 26.05.2017

Этот и другие вопросы Александр Никитин обсудил с представителями Агентства стратегических инициатив и общественной организации «Опора России».

17:43 26.05.2017

Областной форум волонтеров провели на базе отдыха «Галдым». Ребята из более чем двухсот волонтерских отрядов могли задать вопрос губернатору и презентовать...

12:22 26.05.2017

Специалисты из всех районов области и некоторых регионов Центрального Федерального округа оценили качество оказываемой помощи на местах, а также предложили...

12:17 26.05.2017

27 мая на аэродроме в «Лётке» проведут традиционное, 16-ое по счёту, авиашоу. В этом году, праздник впервые получил статус Авиационно-воздушного Парада.

09:23 26.05.2017

Все силовые подразделения региона утром были подняты по тревоге. Неизвестные в аэропорту Тамбова захватили самолёт с пассажирами. Так начались плановые...

21:31 25.05.2017

Проблемы муниципального нормотворчества, возможное появление старост в небольших населённых пунктах и развитие туризма обсудили главы городов и сельсоветов...

21:21 25.05.2017

Объявить 2018 год в регионе годом волонтера. С такой инициативой выступили активисты тамбовских добровольческих движений на встрече с губернатором.

21:14 25.05.2017

Поиск