22.04.2011, 11:23
Глава администрации Тамбовской области о повышении зарплаты бюджетникам
С 1 марта отплата труда работников бюджетных организаций выросла на 10%. Повышение коснулось около 120 тысяч человек. Однако губернатор Олег Бетин выразил сомнение в том, что зарплата увеличилась у тех, кто больше всего в этом нуждался.

«Так в принципе и должно было быть, но, как показывает практика, в некоторых случаях у нас не те, кто мало получает, получил эту надбавку, а те, у кого зарплата выше среднего по отрасли. И такие факты стали системой. Нам надо с этим разобраться, и насколько реально простимулирован труд, и кто получает низкие зарплаты, и кто имеет хорошую квалификацию», - сказал глава администрации Тамбовской области Олег Бетин.

В ближайшее время в администрации области пройдут слушания, где главы и представители каждого района должны будут представить отчеты о реальной ситуации с заработной платой. Также в рамках подготовки к реализации инициативы Председателя Правительства Владимира Путина по повышению зарплат педагогам на 30 процентов будет создана межведомственная комиссия под руководством Олега Бетина.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск