22.04.2011, 11:40
«Доступное жильё» в Тамбовской области поменяют на «Жилище»
В этом году завершилась работа целевой программы «Молодежи - доступное жилье». Однако Министерством регионального развития создана новая федеральная программа «Жилище» на 2011–2015 годы, в которой также предусмотрено оказание помощи молодым семьям в улучшении жилищных условий.

Практически все пункты бывшей программы сохранены и в новом проекте. Хотя есть отличия.

«Единственное, что поменялось, это условия программы по выделению средств. Изменения коснулись ипотечного кредитования. Те молодые семьи, которые приобретали жилье по ипотечному кредиту в прошлой программе, сегодня запрещено использовать социальные выплаты, которые будут они получать в 2011 году на погашение ипотечного кредита», - сказал начальник управления инвестиций по Тамбовской области Николай Максимов.

Программа «Молодежи - доступное жилье» реализовывалась в нашей области с 2002 года. За это время более двух с половиной тысяч молодых тамбовских семей смогли обзавестись собственным жильем. Еще несколько тысяч - подали заявки на участие. Причем, многие из них рассчитывали как раз на то, что с помощью госсубсидий смогут выплачивать ипотеку. Теперь у них такой возможности не будет. Похожая ситуация сложилась во многих субъектах Федерации, однако есть вероятность, что она изменится.

«По нашим данным, Министерство регионального развития к этой теме вернулось, согласовало уже определенные позиции с Министерством финансов и внесло предложение в правительство по возврату условий программы для людей, которые взяли ипотечный кредит по старой схеме», - сказал начальник управления инвестиций по Тамбовской области Николай Максимов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск