22.04.2011, 15:27
Тамбовская самбистка одержала победу на первенстве Европы
В Чехию, где проходил международный форум, Екатерина Муранова попала, заняв второе место на отборочном первенстве России.

В Праге подопечной Эвелины Муратовой в весовой категории свыше 75 кг противостояли украинская, молдавская и сербская спортсменки. Однако представительница спортшколы №5 оказалась сильнее каждой из них. Чем серьезно порадовала своего личного тренера: помимо технических качеств и физических кондиций на европейском ковре Екатерина Муранова продемонстрировала и бойцовский характер.

«Она - молодец! Потому что первую половину схватки первой и третьей она проигрывала. Собравшись, переломила эту ситуацию и выиграла очень достойно. В первой схватке счет был 3:0, она сделала качественный бросок на четыре балла «заднюю подножку» и грамотно отработала вторую часть схватки, чтобы не проиграть ни одной оценки. И третью схватку проигрывала, проведя свои коронные броски «заднюю подножку», «подсечку», «удержание» и «болевой», она тоже переломила. Уже никто не ожидал», - отметила тренер-преподаватель по дзюдо и самбо СДЮСШОР №5 Тамбова Эвелина Мурантова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск