22.04.2011, 17:34
Тамбовская область: ГИБДД сообщает
В период с 15 по 21 апреля на территории Тамбовской области зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и 32 получили ранения.

Среди пострадавших на дорогах области один ребёнок. С участием общественного транспорта зарегистрировано 2 ДТП. Три происшествия спровоцировали водители, которые сели за руль транспортных средств, не имея права управления, при этом один из них находился в состоянии опьянения.

В результате нарушений правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения, в 4 столкновениях транспортных средств 5 человек получили ранения. 19 апреля в 12 часов дня на 562 километре автодороги «Москва-Астрахань» водитель автомобиля «КамАЗ» допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21093». В результате происшествия оба водителя получили травмы, но от госпитализации отказались. Из объяснений потерпевших было установлено, что транспортные средства двигались в попутном направлении. Водитель легкового автомобиля стал снижать скорость, чтобы повернуть на прилегающую дорогу, однако этот манёвр стал полной неожиданностью для водителя грузовика. Невнимательность на дороге привела к травмам людей и техническим повреждениям транспортных средств.

На прошедшей неделе пять водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, ещё шесть водителей совершили наезды на препятствия, при этом 19 человек получили различные травмы. 18 апреля в 10 часов ночи на улице Совхозная посёлка Новая Ляда Тамбовского района водитель незарегистрированного автомобиля «Шевроле», женщина 1989 года рождения, не имея права управления и соответственно навыков вождения, допустила наезд на стоящий автомобиль «ВАЗ-21083». В результате происшествия пострадали оба водителя транспортных средств и ещё двое мужчин, которые сопровождали нарушительницу. С различными травмами пострадавшие были доставлены в лечебное учреждение.

За прошедшие семь дней в 8 наездах на пешеходов и велосипедистов один человек погиб и 8 получили ранения. 17 апреля поздней ночью, в 0 часов 15 минут в городе Тамбове? на улице Мичуринская на пешеходном переходе водитель автомобиля «ВАЗ-21124» допустил наезд на двадцатилетнюю девушку и скрылся с места происшествия. От полученных травм девушка скончалась на месте ДТП. Водитель бросил автомобиль в ближайшем дворе и попытался скрыться. Буквально в течение часа сотрудниками ГИБДД автомобиль был обнаружен, после чего была установлена и личность подозреваемого.

18 апреля в 13 часов 25 минут на улице Липецкое шоссе города Мичуринска, напротив автовокзала водитель маршрутного автобуса «ГАЗель» допустил наезд на двух пешеходов. Женщина 1977 года рождения переходила проезжую часть по пешеходному переходу вместе со своим трехлетним ребенком. Пешеходы дошли до середины дороги, когда у малыша соскочила с ноги обувь, заботливая мама остановилась, чтобы поднять и надеть слетевший элемент одежды. Именно в этот момент женщина почувствовала удар, упала сама и выпустила из рук своего сына. В результате наезда оба пешехода получили различные травмы, женщина - ушиб левого локтевого сустава, а ребенок ударился головой об асфальт и получил ушиб и гематому затылочной области головы. Из объяснения водителя автобуса было установлено, что он пропустил группу пешеходов и начал движение, не убедившись в том, что на его пути находятся люди, которые замешкались на пешеходном переходе.

Главное

Поиск