24.04.2011, 08:15
Пасхальное обращение Епископа Тамбовского и Мичуринского Феодосия
В праздник Пасхи Господней к жителям области с поздравлениями обратился Епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий

Дорогие отцы, братья и сестры, вновь все мы с вами встречаем Великий и Спасительный день - Светлое Христово Воскресенье!

Это особый праздник, который церковь называет - праздником и торжеством из торжеств. Чему же мы так радуемся в этот день? Почему же так веселится христианский мир, каждое верующее сердце? Потому что восстал из гроба, воскрес Господь наш, наш учитель, вот это вселяет в человека, что если воскрес наш Господь и учитель, то мы воскреснем вместе с ним.

Мы в торжественных песнопениях на Пасху поём: «Христос воскресе из мертвых, смертью смерть поправ и сущим во гробах живот даровав!». То есть своей смертью на кресте Господь победил смерть, а смерть, как известно, это следствие греха, значит, Господь победил грех того, кто является источником греха, лжи, дьявола. Вот почему мы с вами радуемся сегодня. Если Господь победил грех, зло, то мы можем надеяться с верой в Бога на то, что и нам это под силу отныне, после Воскресения Христова. Все верующие во Христа, также уповая на него, могут побеждать те пороки, те грехи, которые есть в нас. И мы можем противостоять этим порокам, бороться против греха и самое главное, что мы можем победить грех силой Бога, силой Воскресения Христова. Вот почему радуется душа человеческая, вот почему мы все ликуем сегодня, приветствуя друг друга этим радостным апостольским восклицанием: «Христос Воскресе!».

Я сердечно приветствую всех вас с этим радостным днем, с этим Великим праздником также этим апостольским приветствием «Христос Воскресе!» и надеюсь от всех вас, верующих во Христа, услышать этот победоносный возглас: «Воистину Христос Воскресе»!

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск