25.04.2011, 15:28
Общедомовые приборы учёта энергоресурсов в Тамбовской области поставят и без согласия собственников
Об этом сообщил директор регионального центра энергосбережения Олег Кабылдаев. По его словам, среди райцентров области, где активно идет установка приборов учета силами жильцов и ТСЖ - Уварово, Сампур, Жердевка, Моршанск и Рассказово.

Однако существующие темпы не гарантируют области 100-процентных показателей к 1 января 2012 года, когда, согласно федеральному закону об энергосбережении, счетчики должны появиться в каждом доме и квартире. По словам директора центра энергосбережения, отказ от установки индивидуальных приборов учета жильцам экономически не выгоден. И хотя никаких санкций за это закон не предусматривает, по общедомовым счетчикам ситуация иная. 

«Тем, кто не успеет до 1 января, в соответствии с законом есть определенные санкции. Тогда предоставляется право ресурсоснабжающим организациям уже без решения собственников, без собрания самостоятельно установить приборы учета и в рассрочку на определенный период, который установит ресурсоснабжающая организация, а не собственник, ввести оплату уже принудительно в платежное поручение», - сказал директор регионального центра энергосбережения Олег Кабылдаев.

Таким образом, ресурсоснабжающая организация имеет право привлечь для установки общедомовых приборов учета подрядные организации. Причем стоимость приборов и их монтаж может существенно превысить сложившиеся на данный момент цены.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск