25.04.2011, 17:11
Воспитанники Тамбовской школы Кунг-фу Хонг За прошли очередную аттестацию
Чтобы получить даны, ребятам нужно было продемонстрировать не только хорошую физическую подготовку, но и сильный дух. Без последнего многие упражнения выполнить практически не возможно.

Небольшая разминка и на аттестацию выходит первая четверка. Сначала их проверяют на знание 72-х основных упражнений Дон Бо Ной Конг. Именно эти упражнения когда-то хранились мастерами Шаолиня в секрете, как великая драгоценность.

«Тут сдают и ученики, скажем так, моих учеников и каждый раз волнуешься как за себя, проще самому выйти сдать, чем смотреть на учеников, которые сдают», - говорит Арамаис Леонов, старший инструктор Тамбовской школы Кунг-фу Хонг За, обладатель красного пояса.

После того, как ученики показывают знание системы упражнений - дело доходит и до боевых приемов. Экзаменаторы пристально следят за каждым движением сдающих. Но, пожалуй, самое интересное зрелище - впереди. По крайней мере, наибольшее количество зрительских вздохов и аплодисментов раздаётся, когда ученики разбивают друг о друга деревянные доски.

Именно в этот момент, как казалось со стороны, ученикам школы Кунг-фу пришлось собрать воедино все свои физические и духовные силы.

«Все мы люди, все мы устаем. Тоже бывают порой моменты, когда кажется, что уже нет сил, но приходиться идти вперед, доказывать самому себе, что ты достоин. Не желание проигрыша, желание победы - оно и дает как раз этот рост, чтобы ты рос сам над собой», - рассказал Александр Литвинцев, старший ученик школы Кунг-фу (Тамбов).

Всего в этот раз аттестацию прошли около ста человек из тамбовской школы Кунг-фу. Многие из них повысили свое мастерство и получили очередные даны. Принимал экзамен единственный в России профессор боевых искусств, обладатель белого пояса Олег Иванов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск