26.04.2011, 09:43
Фотография ночного Тамбова побывает в космосе
Фотографию ночного Тамбова, флаг города и самое ценное - тамбовский чернозем через несколько дней заберет с собой на Международную космическую станцию известный космонавт-испытатель Сергей Волков.
 

Ночная Коммунальная во всех красках. Этот снимок, сделанный начинающим фотографом Никитой Хребтовым, скоро отправят на МКС. Именно с этой работой Никита победил в конкурсе «В космос с Волковым», который в течение 3-х месяцев проходил в Тамбове. На орбиту снимок возьмет известный космонавт-испытатель во втором поколении Сергей Волков, он специально прибыл в областной центр, чтобы забрать с собой частичку Тамбова и зарядится энергией любимого города, в котором он закончил военное училище.

«Приехать в родные места, подышать воздухом тамбовским, встретиться с людьми, вот эту вот энергетику впитать от людей - это очень здорово, это, конечно, будет помогать во время полета», - сказал космонавт-испытатель, Герой РФ Сергей Волков.

Сергей Волков с большим удовольствием пообщался с преподавателями и студентами Тамбовского филиала Академии народного хозяйства. Космонавта спрашивают о его первом полете на орбиту, состоянии невесомости и гастрономических пристрастиях испытателя в космосе, в частности, к соленым огурцам.

 - Если есть такая любовь к огурцам у космонавтов, есть современные технологии, то почему же вот в эти космические тюбики не поместить вот эти огурцы в каком-то виде?

 - Нам уже показывали, сделали наши в обычную вакуумную упаковку, туда немножко рассольчика. Не знаю, когда они, боюсь, ко мне не долетят.

В рамках визита в Тамбов космонавт встретился с главой региона Олегом Бетиным. Губернатор познакомил Волкова с новыми проектами в области АПК и социальной сферы. В частности Бетин рассказал о планах по вводу в эксплуатацию нового дома для ветеранов Великой Отечественной войны. Также собеседники договорились о том, что кроме фотографии ночного Тамбова, Сергей Волков возьмет на орбиту флаг областного центра и самое главное - тамбовский чернозем.

 - И желательно, может быть, описание. Там чернозем.

 - Да, да, сертификат сделаем.

- Не, прямо вот сверху, чтобы я на нее, допустим, печать поставил, если чтобы сфотографировал, чтобы на фотографии было видно.

В качестве напоминания о тамбовской земле Олег Бетин подарил космонавту известные своим качеством расссказовские шерстяные носки и фотоальбом с говорящим названием - «Любовь моя Тамбовщина».

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск