26.04.2011, 10:02
На благоустройство дорог, ограждений и дворовых территорий Тамбова выделят 1,5 миллиарда рублей
Дороги, дворы и парковые зоны Тамбова должны быть приведены в порядок до наступления холодов. Об этом заявил глава городской администрации Александр Бобров, когда в очередной раз устроил выездное совещание с представителями комитетов администрации Тамбова.
 

Контейнерная площадка перед «Океаном». Мусор, заброшенная зеленая зона, освещение работает «с переменным успехом». Александр Бобров возмущен, неужели так, по его словам, должна выглядеть одна из главных улиц Тамбова? Глава городской администрации требует навести порядок на территории.

 - Вот такие точки, самые такие необходимые, которые людям мешают жить спокойно. И то, что все разлетается по городу Тамбову. Вот вы приведите мне все это в порядок.

На благоустройство проблемной территории Александр Бобров дал профильным городским комитетам ровно неделю. Уже на этой неделе здесь должны начать работы по уборке мусора и восстановлению бордюров, в противном случае, подчеркивает Бобров, разговор с чиновниками будет совершенно другой. Глава городской администрации дал понять, что «нянчиться никто и ни с кем не собирается». Следующая остановка около 19-го гастронома. Здесь, по словам Александра Боброва, торговую зону и близлежащий сквер превратили в помойку. В таком же состоянии находятся и тротуары.

 - Доводите до ума эту территорию.

Бобров предлагает отдать территорию под контроль торгового комплекса, который будет обязан следить за чистотой и порядком.

«В первую очередь здесь с самих себя нужно обращать внимание. Ну, а прилегающая территория должна быть убрана стороной собственника», - говорит председатель Комитета по развитию потребительского рынка, товаров и услуг администрации Тамбова Ирина Милосердова.

Как подчеркивает глава городской администрации, проблему отсутствия благоустроенных тротуаров на Мичуринской, Карла Маркса и Гастелло надо решить в теплое время года.

«Мы возьмем одну специализированную бригаду. Пусть в небольшой части, но тротуары будем делать. И не только в центральной части города - там Советскую и Интернациональную - продолжать, конечно, работы будем. Но еще мы выходим на периферию, чтобы можно было сделать, создать максимум удобств для пешеходной зоны», - сказал глава администрации Тамбова Александр Бобров.

По словам Боброва, всего из бюджетов разных уровней на ремонт и благоустройство дорог, ограждений и дворовых территорий только в этом году Тамбову выделяют около полутора миллиардов рублей. Из них большая часть - 850 миллионов - будет потрачена на восстановление дорожного полотна.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск