26.04.2011, 10:41
25 апреля в Тамбове на многих автозаправочных станциях не было бензина
Утром в областном центре на многих автозаправочных станциях не было бензина. Перебои с топливом в регионе происходят уже не впервые.
 

На заправках «Роснефти» с раннего утра в продаже только дизельное топливо. Самый популярный 92-й бензин опять внезапно пропал. Не было в наличии и более дорогого 95-го. Автомобилистам, чтобы заправить машину, пришлось искать необходимое горючее, буквально выжимая последние капли из бака.

 - Здесь всегда он был, здесь хорошо, я всегда доверяю. У меня и карточка тут. А сегодня что-то перебои.

 - Да, 92-го нет на «Роснефти». Нигде нет.

В компании «Тамбовнефтепродукт», являющейся дочерним предприятием концерна «Роснефть», называют сразу несколько причин сложившейся ситуации. В первую очередь, это связано с реконструкцией заводов и возникшим из-за этого дефицитом топлива на российском рынке.

«Этот год показывает, что спрос, по сравнению с нашими самыми смелыми прогнозами, спрос на эти виды топлива вырос. Здесь можно даже привести еще тот фактор, что отказались от 80-го бензина по программе, принятой Правительством, это тоже привело к замещению его некоторого 92-го», - сказал менеджер ЗАО «Тамбовнефтепродукт» Алексей Тишуков.

По словам Алексея Тишукова, уже во второй половине дня на АЗС «Роснефти» начали завозить бензин, но он не исключил возможности повторения сложившейся сегодня ситуации.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск