26.04.2011, 11:08
В Тамбове стартовал региональный этап Всероссийской акции «Вахта памяти - 2011»
Сводный поисковый отряд «Альтаир» отправился в район знаменитых Синявских высот Ленинградской области. Так в Тамбове стартовал региональный этап Всероссийской акции «Вахта памяти - 2011».

18 дней и ночей. Именно столько будет длиться экспедиция. Ребят ждет тяжелая, кропотливая и очень важная работа. Найти останки погибших солдат и торжественно перезахоронить их. Для этого альтаировцам предстоит вручную просеять буквально каждую пядь земли, чтобы не пропустить ни одну ценную находку. Например, именной медальон.

«Для меня лично такие экспедиции, это как дань памяти погибшим. Я не могу служить, хотя бы в таком виде отдаем долг родине свой», - сказала заместитель командира поискового отряда «Альтаир» Александра Кузина.

Поисковый отряд «Альтаир» принимает участие во Всероссийской «Вахте памяти» с 2002 года. За это время проведено 15 экспедиций, найдено более 200 останков воинов, 15 медальонов. Установлены имена 11 солдат Великой Отечественной войны.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск