26.04.2011, 15:15
В Тамбове открыли памятник «Жертвам ядерных катастроф»
В областном центре вспоминали ликвидаторов аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В 25-ю годовщину трагических событий в городском парке «Сочи» состоялось торжественное открытие памятника «Жертвам ядерных катастроф».

Представители областной и городской власти поблагодарили тамбовских ликвидаторов за неоценимый вклад в борьбе с ядерной угрозой. Более 2-х тысяч специалистов нашей области работали на аварийной электростанции, не жалея себя. Многие из них не дожили до сегодняшнего дня - погибли от воздействия радиации. В память о героях тамбовчане возложили к монументу венки и живые цветы.

«Я окончил химическое училище. Нас учили и тому, и тому, и от отравляющих веществ, и от радиоактивных. Я, в принципе, знал, куда я еду и что я делаю, так что тут не в этом дело. Дело в том, что надо было спасать, что-то делать. Саркофаг надо было «кровь из носа» сделать, закрыть его, иначе...», - сказал ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС Александр Поводов.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск