26.04.2011, 15:27
Первые лица Тамбовской области о последствиях аварии на Чернобыльской АЭС
Заслуги людей, принявших участие в ликвидации чернобыльской аварии, в своем обращении отметили губернатор Олег Бетин, председатель областной Думы Александр Никитин и главный федеральный инспектор в регионе Сергей Маркин.

В послании говорится: «Эхо Чернобыля докатилось и до нашей области. Радиоактивное облако накрыло населенные пункты двух районов - Сосновского и Петровского. И сегодня эти зоны являются территориями особого контроля. Четверть века прошло с тех пор. Но Чернобыль еще долго будет напоминать о себе. Нуждаются в поддержке ликвидаторы-чернобыльцы, жители населенных пунктов, попавших под воздействие радиации. Эту работу мы считаем для себя приоритетной и сделаем все возможное, чтобы смягчить тяжесть радиационных катастроф. Сегодня обеспечиваются установленные законодательством социальные гарантии ликвидаторам аварий, другим категориям тамбовчан, пострадавшим от радиации. Им предоставляются денежные компенсации и выплаты на оздоровление и реабилитацию, на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение жилья и другие. Уроки Чернобыля учат: мир так хрупок, каждый из нас в ответе за его судьбу, за будущее своих потомков».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск