26.04.2011, 15:39
«Мусорное» ДТП в Тамбове
На перекрестке улиц Степана Разина и Московской областного центра автомобили «Нисан Кашкай» и «Жигули» девятой модели оказались погребенными под кучей мусора.
 

Водитель «девятки» сметает мусор с собственного автомобиля. Бытовые отходы набились даже под капот. Рассказывает, - стоял, ожидая зеленого сигнала светофора, когда всего в нескольких метрах от него перевернулся грузовик, и машину накрыла волна нечистот. Первый шок позади, но в рассказе Аркадия сразу и не поймешь, когда говорит о жене, когда о «девятке».

«Мы как? Лицо со своей закрыли и упали в машине. Думали, все, конец. Но ничего, легким испугом отделались. У моей сердечко прихватило немножко. «Кашкай» пострадал. Моя вроде бы ничего, но «Нива» сзади врезалась - помяла», - рассказывает водитель автомобиля «Жигули» Аркадий Авдеев.

А водитель и пассажиры стоящего впереди «Ниссана Кашкай» даже испугаться не успели. Хорошо, что грузовик вез не кирпичи, а бытовые отходы, говорит владелец машины, в салоне находился ребенок, к счастью никто не пострадал. Степень ущерба самому автомобилю пока не ясна.

«Не знаю, вот еще мусор отгребать, потом увидим», - говорит водитель автомобиля «Ниссан» Дамир Сабиров.

Чего не скажешь о водителе грузовика. По словам очевидцев, полный мусора большегрузный автомобиль шел с явным превышением скорости. По всей видимости, на повороте машину занесло, груз в кузове сместился и опрокинул ЗИЛ. Его водителя увезли на скорой.

«На месте ДТП работал пожарный автомобиль, так как водитель находился в автомобиле, зажат был в кабине, его вытащили. Был разлит бензин по проезжей части, произошла промывка проезжей части. Нет, такой факт алкогольного опьянения не подтверждается», - говорит командир взвода УГИБДД УВД по Тамбовской области Дмитрий Сычев.

Это один из немногих случаев, когда на месте ДТП помимо салатовых накидок сотрудников инспекции дорожного движения были замечены люди в оранжевых жилетах дорожных служб. Разбираться со стихийно образовавшейся свалкой пришлось именно им.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск