27.04.2011, 10:13
В Тамбове приступили к капитальному ремонту улицы Карла Маркса
Все, что было разрушено при проведении земляных работ в прошлом году, будет восстановлено в этом. Как утверждают городские власти, терпеть неудобства, связанные с реконструкцией дорожного полотна и благоустройством территории, водителям и пешеходам придется недолго.
 

Дорожные службы устанавливают запрещающие знаки. Со дня на день движение транспорта по Карла Маркса от Студенецкой набережной до Чичканова перекроют. Но при этом можно будет беспрепятственно ездить по всем поперечным улицам, пересекающим Карла Маркса.

«Работы планируем организовать в связи с погодными условиями в две смены, для того чтобы занять все светлое время суток», - говорит заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

Работы, по словам заместителя главы городской администрации Дмитрия Панкова, предстоит немало. Помимо капитального ремонта дорожного полотна, которое планируют расширить до 14 метров, приведут в порядок тротуары и газоны, реконструируют систему уличного освещения. Тамбовчане, уставшие от раскопок и бездорожья, ждут всего этого с нетерпением.

«Поскольку у нас при проведении работ в прошлом году наиболее сильно пострадали дворовые территории - Студенецкая набережная,33/172, Карла Маркса,205, то принято решение о благоустройстве территорий вокруг этих домов с устройством въездов, дорожек и дополнительных парковок», - говорит заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

Изменится и мостовой переход через Студенец. Уже на этой неделе городские службы приступят к реализации планов комплексного ремонта, который составлялся с учётом пожелания тамбовчан.

«Я бы хотела видеть эту улицу, конечно, хорошей, благоустроенной. Потому что все ноги переломаешь, ни перейти, ни тротуаров фактически нет, ни проезжей части. И даже вот пройти здесь... На каждом перекрестке должны быть установлены пешеходные переходы», - отметила жительница Тамбова Татьяна Старкова.

И зебры, и светофоры, зеленые газоны и тротуары, выложенные плиткой. Все это обязательно будет, говорит заместитель главы администрации города Дмитрий Панков. Ждать осталось недолго. Все работы, связанные с благоустройством и ремонтом улицы Карла Маркса, по его словам, планируется завершить к 1 октября.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск