27.04.2011, 10:48
Житель Тамбова выращивал коноплю в своей квартире
Сотрудники оперативно-розыскной части №2 УВД области, провели обыск на квартире тамбовчанина, который решил выращивать в домашних условиях коноплю. Теплица была оборудована по всем правилам, только собрать урожай агроном-самоучка не успел.
 

Хотя хозяин квартиры и не приглашал в гости милиционеров, но получив оперативную информацию, что некий гражданин занялся выращиванием конопли на дому, офицеры уголовного розыска не могли не посетить селекционера накосодержащих культур. Впрочем в теплице только появились ростки каннабиса, но приди милиционеры на 2 недели позже, «наркоагроном» уже успел бы собрать урожай.

«Наличие специального оборудования для выращивания позволяет ускорить процесс вегетации от 2-3 месяцев до 2-3 недель, повышается процент тетрагидроканнабинола с 4-5% до 50-60% в одном растении», - говорит заместитель начальника отдела ОРЧ №2 УУР УВД по Тамбовской области Дмитрий Толстов.

Впрочем, данная теплица, жалкое подобие инкубатора, который милиционеры обнаружили ранее у другого агрария. Здесь всё было основательно, даже урожай уже успел снять сторонник гидропонного метода.

«Было изъято дорогостоящее оборудование, которое было закуплено через Интернет, где достаточно предложений по приобретению данного вида оборудования, различные приспособления для полива, удобрения, освещения и хранения тепла», - говорит руководитель ОИОС УВД по Тамбовской области Алексей Жданов.

Данное оборудование стоит дорого, но если учесть период созревания и концентрацию каннабиола в растениях, владельцы теплиц с одного урожая имеют прибыль, покрывающие расходы в 4-5 раз.

«Именно для гидропонного способа выращивания, выращивания без земли, на химических удобрениях, т.е., замкнутый цикл полива, готовилась определённая ёмкость с удобрениями, которая в автоматическом режиме поливала растения, повышая активные вещества. Оборудование в данном случае стоит 100 000 рублей», - сказал заместитель начальника отдела ОРЧ №2 УУР УВД по Тамбовской области Дмитрий Толстов.

По этим двум эпизодам возбуждены уголовные дела по статье - незаконный оборот наркотиков. Теперь вместо прибыли обвиняемые считают - какой срок может назначит суд за их увлечение «гидропоникой».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск