27.04.2011, 12:18
«Зарница» в Тамбове
26 апреля школа-интернат с первоначальной летной подготовкой имени Марии Расковой принимала учеников из других школ областного центра. Старшеклассники стреляли, бегали, метали гранату и даже соревновались в знании истории края.
 

Смотр физической подготовки «бойцов» юнармейских отрядов, пожалуй, самый привычный атрибут военно-спортивной игры «Зарница», перешедший по наследству из советского прошлого. Еще родители этих ребят в свое время бегали и метали гранату. Но организаторы состязаний, решив сделать их разносторонними, теперь проверяют познания участников в краеведении и отечественной истории.

Традиция проведения этих комплексных соревнований в областном центре ни разу не прерывалась. Даже когда менялись политические формации, ученики всех школ города ежегодно собирались поиграть в «Зарницу». Не менее интересно, а главное почетно это и сегодня.

«Я считаю, что главное участие. Меня взяли. Я очень рада, что меня вообще взяли. Я вообще такая - не очень спортивная», - говорит участница военно-спортивной игры «Зарница» Алена Артемова.

Боевая и строевая подготовка, оказание первой медицинской помощи. Всего старшеклассники соревновались в восьми дисциплинах. Организаторы считают, что только так и можно привить подрастающему поколению чувство патриотизма.

«Если мы будем детей воспитывать только одним словом, не уделяя внимание практике, никакого результата мы получить не сможем», - отметила заместитель председателя комитета образования администрации Тамбова Ирина Романова.

Лучшие практические и теоретические знания показали ученики 36-ой школы, сборные 11-ой школы и 12-ой гимназии заняли второе и третье место соответственно. Кроме этих команд в финал областной игры «Зарница» пробились отряды 22-ой и 35-ой школ и 7-ой гимназии.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск