27.04.2011, 13:53
«Учителем года - 2011» в Тамбовской области стала Оксана Табуньщикова
В Мичуринске состоялась торжественная церемония закрытия 21-го областного конкурса «Учитель года - 2011».
 

Зал Мичуринского драматического театра весь отдан представителям одной, но самой главной и важной профессии. Это учителя. Здесь много педагогов из территорий области, немало и мичуринцев. Город, ставший в Году космонавтики радушным хозяином областного конкурса профессионального мастерства «Учитель года - 2011», постарался превратить церемонию его закрытия в праздник. На сцене выступали лучшие коллективы юных артистов Мичуринска, отсюда прозвучало немало благодарных слов в адрес организаторов конкурса, в том числе мичуринских властей, муниципалитетов области, профсоюзных органов.

«Конечно, без вот такой сильной основы, без такого фундамента, без финансовой, материальной, ресурсной поддержки администрации области этого конкурса, просто, наверное, не было или он был не в таком формате, не в таком качестве, как сегодня», - говорит председатель обкома профсоюза работников народного образования и науки Марина Назарова.

В этот раз в конкурсном марафоне, посвящённом космической тематике, участвовали 24 педагога. Все они награждены подарками, грантом в 10 тысяч рублей на приобретение учебного оборудования и дипломами. В номинации «Педагогическое вдохновение» победил учитель Заворонежской средней школы Мичуринского района, в номинации «Учитель-исследователь» - педагог из Котовска.

«Я просто счастлива на сегодняшний день. Я думаю, что, поучаствовав в таком конкурсе, я буду с удовольствием продолжать свою педагогическую деятельность и вкладывать всю энергию, все свои старания, все свои желания, для того чтобы отдать свои знания детям», - сказала учитель школы №1 Котовска Елена Яковлева.

Лауреатами конкурса стали 5 человек. Кроме подарков им вручены гранты от спонсоров. За последние 3 года главными победителями конкурсных испытаний дважды были педагоги из Мичуринска, теперь этой высокой награды удостоен представитель Тамбова.

«Очень неожиданно, но вместе с тем очень приятно ощущать себя победителем этого конкурса. Наверное, осознание полное придёт завтра или послезавтра. Пока я не могу точно описать свои чувства. Но вместе с тем хочется сказать большое спасибо, в первую очередь моим коллегам, которые за меня болели, всем тем, кто меня поддерживал», - сказала преподаватель-организатор ОБЖ школы №22 Тамбова Оксана Табуньщикова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск