27.04.2011, 16:42
В Тамбове состоялось 13-е заседание городской Думы
Об установке памятников, жилищно-коммунальном хозяйстве, приватизации муниципального имущества и многом другом говорили на заседании городской Думы Тамбова.

Всего на повестку дня было вынесено 30 наиболее значимых для областного центра вопросов. Депутаты заслушали отчёт об исполнении решения Думы «О программе «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры». Так в последнее время, доложил заместитель главы администрации города Дмитрий Панков, в Тамбове повысилось качество питьевой воды, удалось решить проблемы в теплоснабжении Октябрьского и Советского районов. Однако, несмотря на это, износ объектов коммунальной инфраструктуры в Тамбове составляет в среднем 58 процентов. И хотя значительную часть тепломагистрали №1 по улице Карла Маркса прошлым летом реконструировали, распределительные и квартальные сети почти не меняли. Что касается приватизации городского имущества, то в 2010-м, доложили представители муниципалитета, из 88 включённых в план объектов приватизировали чуть меньше половины, за счёт чего в городскую казну поступило больше двухсот миллионов рублей. А вот потратился муниципалитет, к примеру, на возведение художественных объектов. В течение года отремонтировали 10 досок Героям Советского Союза и России, открыли новые мемориалы.

«Также предусмотрена реконструкция городской доски почёта с благоустройством прилегающей территории в сквере между Коммунальной и Интернациональной с установкой памятного знака почётным гражданам города Тамбова за счёт средств городского бюджета», - сказала председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова Надежда Лошакова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск