27.04.2011, 17:03
В Тамбове прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов
Почти треть уголовных дел в Тамбовском регионе расследуются дольше установленным законом срока. В прокуратуре Тамбовской области прошло координационное совещание руководителей правоохранительных органов.

Исполнение органами предварительного расследования, требований закона о соблюдении разумного срока уголовного судопроизводства - первый вопрос, который обсудили участники коллегии.

«Проведенный анализ работы органов внутренних дел показал. Что органами предварительного расследования не удалось изменить складывающуюся негативную тенденцию роста числа уголовных дел, расследуемых свыше установленных законом сроков. В частности в 2010 году 34% от общего числа уголовных дел расследовались свыше положенного срока, 2 месяца. За 2009 год этот показатель составлял 28 процентов», - говорит Сергей Бруцкий, старший прокурор управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тамбовской области.

Кроме этого на совещании обсудили взаимодействие правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления по предупреждению правонарушений и преступлений на территории региона. А так же подвели итоги работы полиции Тамбовской области по борьбе с организованной преступностью.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск