27.04.2011, 17:17
Прогнозы на урожай 2011
Два с половиной миллиона тонн зерна, 470 тысяч тонн картофеля и 144 тысячи тонн овощей. О прогнозах на урожай 2011 года рассказал начальник Управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

По его словам, сейчас к весенне-полевым работам уже приступили все районы Тамбовской области. В этом году площадь сева под зерновые и зернобобовые культуры составит около 500 тысяч гектаров, что на 50 тысяч больше, чем в 2010 году. Что касается технических культур, то, к примеру, сахарной свёклой засеют почти 120 тысяч гектаров, также будут увеличены посевы подсолнечника. На данный момент засеяно уже 20% посевных площадей региона. Александр Аксенов затронул вопрос и о поддержке сельхозтоваропроизводителей области. В частности, о покупке аграриями семян, минеральных удобрений и льготного дизтоплива, тонна которого сейчас стоит 15 тысяч 660 рублей. Разговор также шел о покупке сельскохозяйственной техники с площадок хранения «Росагролизинга». По информации Управления, 38 фермерских хозяйств уже подали заявки на приобретение тракторов и сеялок по сниженной цене. Она в два раза ниже рыночной стоимости техники.

«Произведено распределение этой техники. При распределении главную роль, главный голос отдан представителям и руководителям ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств, то есть в каждом районе ассоциация определяла, кто из фермеров получит ту или иную единицу техники», - сказал начальник Управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск