27.04.2011, 17:29
В Тамбове проходит чемпионат и первенство области по летнему полиатлону
В течение двух дней сильнейшие многоборцы Котовска, Мучкапа, Инжавино и областного центра будут плавать, бегать, стрелять и метать спортивный снаряд.
 

Если пловцам официально запретили выступать в плавательных комбинезонах, то на полиатлонистов эти правила пока не распространяются. Многоборцы до конца года могут выступать в гидрокостюмах и за счет них улучшать личные результаты 1,5-2 секунды. Международник Артем Садилкин в комбинезоне на домашних соревнованиях до этого замечен не был, но надо же провести репетицию перед ответственными соревнованиями.

«Важный старт будет в Рязани через две недели. Психологически себя готовлю к этому главному старту. Там будет чемпионат России среди высших учебных заведений. В том году командой мы выиграли, в абсолютном первенстве я был первым. Поедем отстаивать звание свое», - говорит мастер спорта международного класса по летнему полиатлону Артем Садилкин.

В комбинезоне Артем преодолел стометровку за одну минуту и четыре сотых секунды. Спортсмен нацелен на чемпионат мира, а на международном уровне надо «выплывать» из минуты, говорит его тренер Владислав Каменских. Преодолению себя, борьбе с дистанцией или снарядом и стоит поучиться у спортсменов высокого класса, считают организаторы, и проводят чемпионат и первенство области в один день.

«Участвуют и мастера спорта, и мастера спорта международного класса, и первенство области вместе мы решили объединить, чтобы дети видели, как плывут мастера, как выполняют свое упражнение в плавании, свое упражнение в спринте, в метании гранаты и беге на выносливость», - говорит главный судья соревнований Владислав Каменских.

Этот чемпионат немного нарушил традиционное распределение соревновательных видов по дням. Обычно плавают спортсмены после метания, на этот раз решили иначе. Поэтому самое сложное для многоборцев еще впереди.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск