28.04.2011, 10:03
Нападение на таксиста в Тамбове
В третьем отделе милиции Тамбова возбуждено уголовное дело по статье - разбойное нападение. Жертвой преступления стал водитель такси. Чтобы задержать подозреваемого милиционерам понадобились меньше суток.
 

Угол Карла Маркса и Пушкарской, именно здесь всё и произошло. Водитель такси привёз сюда двух пассажиров с Бастионной, но вместо оплаты - один из них напал на водителя.

«Начал душить водителя, угрожая предметом, похожим на нож, завладел его телефоном, денежными средствами. Водителю удалось выбраться из автомобиля и сообщить о случившемся в милицию. В ходе ОРМ был задержан гражданин ранее неоднократно судимый», - сказал заместитель начальник ОУР ОМ №3 УВД по Тамбовской области Игорь Гаврилов.

Как сыщики вышли на след нападавшего, мы в интересах следствия умолчим. Оказалось, что Сергей Названцев, так зовут подозреваемого, уже неоднократно судим за кражу и угрозу убийством. Задержали молодого человека оперативники, что называется, «тёпленьким». Названцев ещё спал, когда к нему в гости пришли сотрудники уголовного розыска.

По словам Названцева, к шее таксиста он приставил не нож, а обычный дверной ключ, но потерпевшему от этого не легче, да к тому же, кто знает, чем могла закончиться эта поездка, если бы приятель Названцева его бы не остановил. Сам подозреваемый в этот момент плохо соображал.

Похмелье было горьким, тем более, если учесть то обстоятельство, что на разбой подозреваемый пошёл, будучи на условно-досрочном освобождении. И это отягчающее обстоятельство. Если вина Названцева будет доказана, ему грозит до 10 лет колонии.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск