28.04.2011, 11:55
Студенты ТГТУ сдали 48 литров крови
Более 100 студентов Тамбовского технического университета пропустили лекции ради спасения жизни других. Молодые люди - в общей сложности сдали 48 литров крови.
 

Стать донорами студенты могли, что называется, не отходя от стен университета. Мобильная станция переливания крови работала у главного корпуса ТГТУ с раненного утра. У входа в чудо-автомобиль выстроилась огромная очередь. Подобная акция в городе проходит уже третий год подряд, желающих принять в ней участие - меньше не становится.

«В том году мы не смогли даже всех желающих принять. И мы были вынуждены часть отправить на станцию переливания крови. Никого не интересуют какие-то награды, вознаграждения. Практически молодежь идет сама, без напоминаний, уговоров. Идут сами, чувствуют, что это долг. Что любые родственники, их близкие могут оказаться в данной ситуации, когда потребуется кровь», - говорит заведующая отделением профилактики МЛПУ поликлиники №6 Елена Шмырёва.

Подарить свою кровь ради спасения жизни - долг каждого гражданина. В этот уверен четверокурсник Илья Бородулин. Донором студент становится уже в третий раз.

«Многие люди нуждаются в крови. Тем более, что в нашей жизни столько много катастроф разных. Я думаю, это мой долг как гражданина», - отметил студент ТГТУ Илья Бородулин.

Мобильная станция переливания крови сделает очередную остановку у университета ужу через полгода. И практически все, кто пришел сегодня и сдал кровь, собираются вновь стать участниками очередного Дня донора.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск