28.04.2011, 13:17
«Открытое письмо» к 375-летию Тамбова
Своеобразный подарок ко Дню рождения Тамбова сделала Почта России. Тиражом в девять с половиной тысяч экземпляров она выпустила специальные почтовые карточки с оригинальным художественным рисунком, посвященным 375-летию областного центра.
 

В Почтовом отделении связи №15, что на улице Коммунальной, аншлаг. Среди обычных посетителей - необычные гости. Все, кто пришел на церемонию гашения почтовой карточки, попали на бал, где встретили самого Гавриила Державина. Но право гашения почтовой карточки, выпущенной к юбилею Тамбова, предоставили главе городской администрации Александру Боброву.

Стоимость юбилейной почтовой карточки или, как еще ее называют, открытого письма - 15 рублей. Издательский центр «Марка» выпустил более девяти тысяч экземпляров таких почтовых сувениров с видом Тамбова и надписью - 375 лет.

«Их увидит вся Россия, все те, у кого еще не было возможности посетить наш город. Вот осознание этого меня переполняет огромной радостью и гордостью за наш город», - сказала директор УФПС Тамбовской области «Почта России» Татьяна Саблина.

А вот тамбовские филателисты радости этой не разделяют. Говорят, что карточка получилась не совсем такой, какой они хотели бы ее видеть. По их задумке, изображение на карточке должно было выглядеть так: с гербом и картой старого Тамбова. Но даже несмотря на это, филателисты приобретают десятки юбилейных карточек, чтобы украсить ими собственные коллекции и поделится с друзьями.

«Я около полсотни, наверное, чуть побольше почтовых карточек отправлю в подарок своим друзьям-филателистам в память об этой дате. Почтовые карточки, прошедшие почту, они будут гораздо ценнее, чем те, которые не прошли почту, с одним штемпелем», - говорит филателист Виктор Михеев.

Первый погашенный экземпляр почтовой карточки пополнит коллекцию экспонатов Тамбовского музея почты. Ну, а филателисты будут ждать новых почтовых сувениров. В том, что они обязательно будут, никто не сомневается, ведь Почта России никогда не оставляет без внимания знаменательные тамбовские даты и события.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск