28.04.2011, 16:36
Бывший сотрудник УБЭП УВД по Тамбовской области получил срок за вымогательство
Вступил в законную силу приговор Знаменского районного суда в отношении Юрия Ефремова и теперь уже бывшего сотрудника управления по борьбе с экономическими преступлениями Николая Дементьева.

Подельники обвинялись в мошенничестве и вымогательстве. Их жертвой стал бывший председатель колхоза, который имел неосторожность в разговоре пожелать смерти двум своим недругам. Данный разговор на диктофон записал Ефремов и позже стал шантажировать экс-председателя. Затем к нему присоединился и майор милиции Николай Дементьев. За оригинал записи преступники затребовали 2 миллиона рублей, в противном случае грозили возбудить уголовное дело. Потерпевший написал заявление в отдел собственной безопасности УВД области о том, что его шантажируют, и оперативники ОСБ задержали Дементьева при получении им аванса в сумме 500 000 рублей.

«По данному приговору подсудимые получили довольно строгие наказания. Ефремов Юрий получил наказание в виде 10 лет лишения свободы, Дементьев Николай - 7 лет лишения свободы», - сообщил прокурор Знаменского района Николай Павлов.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск