28.04.2011, 17:09
В Тамбове прошёл областной конкурс среди начинающих парикмахеров
В соревнованиях приняли участие студенты различных учебных заведений региона. Кто стал победителем?
 

Стойкий запах лака для волос оповестил членов жюри о том, что конкурсантки приступили к выполнению основной части своего задания. На создание высокой свадебной причёски девушкам отвели около 2-х часов. Кому-то может показаться, что этого слишком много, однако, как рассказали будущие парикмахеры, некоторые шедевры занимают и больше времени. Пока участницы «колдуют» над причёсками, их модели терпеливо ждут результата сказочного перевоплощения.

«Это очень интересно ощутить это на себе, это такие ощущения, чувствуешь себя королевой», - говорит модель Ольга Фролова.

Это не просто конкурс молодых парикмахеров, а областной этап Всероссийской олимпиады. Однако здесь участницам представилась возможность не только блеснуть знаниями перед профи парикмахерского искусства, но и поучиться у них. Специалисты устроили для студентов мастер-класс по наращиванию волос. Организаторы конкурса считают, что это знание будет не лишним для будущих парикмахеров, тем более что у обучающейся молодёжи большой потенциал.

«Это самый красивый конкурс, который проводится, именно профессионального мастерства. И, безусловно, мы уверены, что все девочки, которые сегодня принимают участие, или те, которые обучаются по данной профессии, они будут трудоустроены в наших салонах, не только в Тамбовской области, но и по России», - сказала главный специалист-эксперт отдела начального и среднего профессионального образования Управления образования и науки Тамбовской области Мая Стегачева.

В конкурсе победила студентка третьего курса Тамбовского техникума отраслевых технологий - Евгения Соколова. Девушка, безусловно, рада, но говорит, что до настоящего профессионала ей ещё расти и расти.

«Сергей Зверев и Влад Лисовец, они у нас хоть и такие эпатажные личности, у них настолько замечательные работы, они настолько трудолюбивы, что очень бы хотелось дорасти до них, постепенно, не всё сразу, но очень бы хотелось», - сказала победительница конкурса Евгения Соколова.

Евгения стала обладательницей звания «Лучший молодой парикмахер области» и дорогостоящего профессионального оборудования. Но главный приз - это путёвка на заключительный этап Всероссийской олимпиады по парикмахерскому мастерству, который состоится этим летом.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск