29.04.2011, 09:51
Тамбовская область: грудничка из села Бондари госпитализировали с черепно-мозговой травмой
Чрезвычайное происшествие в райцентре Бондари. 22-летняя мать подозревается в нанесении телесных повреждений своей месячной дочери.
 

Сейчас жизнь девочки вне опасности, говорят медики. Именно врачи первыми забили тревогу по факту состояния грудничка. К родившей месяц назад женщине в селе Бондари пришёл местный доктор, чтобы обследовать малыша.

«Мамаша почему-то стала отказываться показывать ребёнка, но доктор настояла. Когда развернули пелёнку, она увидела, что у ребёнка многочисленные гематомы. Она поинтересовалась у мамаши, что произошло, вразумительного ответа она не дала. Доктор была вынуждена вызвать скорую помощь и милицию», - говорит старший референт УМВД РФ по Тамбовской области Нина Крус.

Сейчас девочка находится под присмотром врачей Тамбовской детской областной больницы. Медики крайне скупы на комментарии и какие-либо прогнозы делать опасаются, но говорят, что у маленькой пациентки черепно-мозговая травма.

«Состояние ребёнка - средней степени тяжести. Он получает всю специализированную помощь. Продолжаем обследование», - сказала и.о. заместителя главного врача по лечебной части Тамбовской областной детской больницы Лариса Шишлянникова.

После того, как девочку привезли в больницу, а методами воспитания мамаши заинтересовались правоохранительные органы, родительница повела себя более чем странно.

«Мамаша тут же отказалась от ребёнка и исчезла, в настоящее время её нашли, она объясняет свои действия тем, что ребёнок плакал и мешал ей спать. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 111 - причинение тяжкого вреда здоровью», - сообщает старший референт УМВД РФ по Тамбовской области Нина Крус.

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы. Именно такая перспектива ожидает 22-летнюю жительницу села Бондари, если её вина будет доказана.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск