29.04.2011, 10:36
Школьное меню на «отлично»
Филиал 36-ой тамбовской школы, что в микрорайоне «Радужное», посетила группа делегатов из Воронежской области. Это начальники отделов образования нескольких муниципалитетов соседнего региона, главной целью их визита стала школьная столовая.

Гостей интересовал опыт тамбовчан в организации системы питания в учебных заведениях.

Гости из Воронежа приехали перенять у нас опыт в работе по совершенствованию системы школьного питания, потому что, по мнению экспертов Министерства образования и науки, Тамбовская область в этом смысле один из лидеров в России. Вторая причина - это участие Воронежской области в конкурсе по реализации экспериментальных проектов модернизации школьного питания. И если его воронежцы выиграют, то получат финансирование из федерального бюджета. Познакомившись с результатами работы тамбовских специалистов в этой сфере, гости признались, что впереди у них большая работа.

«Мы работали, не задумываясь над содержательной стороной системы, вот сейчас делятся опытом работы в этом направлении подготовки целевой программы, разработки этой целевой программы, поэтому вопросом номер один будет для нашего округа - это разработка целевой программы», - говорит начальник отдела образования администрации Борисоглебского городского округа (Воронежская область) Светлана Ласкина.

На завтрак - молочная каша, бутерброды с маслом и сыром, кофейный напиток. Скорее всего, школьники и не догадываются, что это меню для них разработали технологи с учётом возраста ребёнка, его потребности в витаминах и микроэлементах. Составление меню - это один из немаловажных пунктов в целом комплексе модернизации системы школьного питания.

«Желательно, чтобы родители тоже приучали детей к разнообразной пище. Конечно, очень любят дети макароны с сосисками, то, что они привыкли есть дома, но, как я уже сказала, мы учитываем суточную потребность во всех пищевых веществах, в белках, жирах и углеводах, поэтому сосиски у нас в меню - 1 раз в неделю», - отметила директор МУП «Школьник» Валентина Акимова.

Начальники отделов образования муниципалитетов Воронежской области отметили, что в Тамбове весь процесс модернизации школьного питания - от подбора кадров и до оснащения пищеблоков современным оборудованием - достойный пример для подражания. На сегодняшний день в большинстве школ нашего региона созданы все условия для организации качественного питания. Обучающий семинар для гостей из Воронежа - уже четвёртый, проводимый в Тамбове для других регионов России. А уже в мае за новыми знаниями приедет очередная делегация.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск