29.04.2011, 15:27
ГУ МЧС России по Тамбовской области предупреждает
С установлением сухой и жаркой погоды, ежедневно на территории Тамбовской области фиксируется от 15 до 20 возгораний. Сотрудники МЧС обнародовали печальные цифры статистики первых теплых дней.

Между тем, в области принят комплекс мер, для предупреждения серьезных пожаров и трагических последствий. На особом контроле у пожарных дачные кооперативы. Ведется круглосуточный мониторинг обстановки на территории региона при помощи космических спутников Земли.

«При обнаружении возгораний с космических спутников Земли, эта информация проверяется, высылается оперативная группа с целью ликвидации очага возгорания. Устанавливаются причины возгорания», - говорит начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области Александр Зайцев.

Как отметил Александр Зайцев, по-прежнему основная причина большинства возгораний - человеческий фактор. Небрежно брошенный окурок, сжигание сухой травы с нарушением правил пожарной безопасности, непогашенные костры. Все это может привести к плачевным последствиям.

«Надеюсь, что проводимый комплекс мероприятий позволит нам не допустить ухудшение обстановки - особенно в праздничные и выходные дни. Обращаясь к нашим жителям, гостям. Хочу поздравить всех с майскими праздниками и праздником Победы. Убедительно прошу вас соблюдать требования пожарной безопасности, берегите себя и своих близких», - сказал начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области Александр Зайцев.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск