29.04.2011, 16:29
В Тамбове выбрали лучших молодых хореографов
На базе Державинского университета танцевальный конкурс «Данс-премьер» состоялся уже во второй раз и вновь собрал подающих надежды балетмейстеров - это студенты различных учебных заведений города.

В состав жюри вошли заслуженные деятели искусств Российской Федерации и лучшие специалисты в области хореографии Тамбова. Поэтому каждому из участников пришлось серьезно потрудиться, чтобы его заметили и оценили по достоинству. Главным призом стала путёвка на Дельфийские игры, которые пройдут летом в Самаре.   После совещания жюри вынесло вердикт - победителями в нескольких номинациях стали Юлия Тутарская, Александр Затепякин, Екатерина Маликова и Юрий Усачёв. А те из участников, кто был особо отмечен организаторами конкурса, пообещали, что будут готовиться к следующим состязаниям и совершенствовать свое мастерство.

«Я мечтаю, конечно же, стать хореографом, чтобы у меня был свой коллектив, чтобы я там могла реализовывать свои возможности, показать свой талант. Иногда мне движения подсказывают мои друзья, ну, мы включаем музыку, они начинают выделывать какие-нибудь странные, не знаю, «кренделя», а из этого можно найти какие-нибудь интересные движения и решения», - говорит студентка Академии культуры и искусств ТГУ им. Г.Р. Державина Дарья Щелкунова.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск